Обзор электросамоката Xiaomi MiJia M365 electric scooter

ОБЗОР НА ЭЛЕКТРОСАМОКАТ XIAOMI MIJIA ELECTRIC SCOOTER M365Компания Xiaomi производит немало электрических средств передвижения. Под данным брендом выпускаются гироскутеры, велосипеды с электроприводом, электросамокаты. Xiaomi MiJia M365 – одна из последних новинок. Этот электросамокат получил широкое распространение в Европе. Не так давно он стал доступен и российским покупателям.


В нашем сегодняшнем материале мы подробно рассмотрим Xiaomi MiJia Mi electric scooter, обзор будет содержать технические характеристики, сведения о функционале, эстетике и эргономике самоката.


Первое знакомство



Даже при беглом взгляде на Xiaomi MiJia Mi становится ясно - дизайнеры постарались на славу. Устройство отличается плавными линиями и лаконичным расположением дополнительных элементов. Крылья не выделяются на фоне общей конструкции, а элегантно дополняют ее.

К нам попал типовой Xiaomi MiJia Mi electric scooter, обзор не будет содержать сведения о «наворотах», предлагаемых производителем дополнительно. Все просто и функционально.


Электросамокат не комплектуется бортовым компьютером. Получить сведения о скорости и запасе батареи поможет смартфон.


При изготовлении корпуса используется авиационный алюминий. Материал отличается высокими прочностными характеристиками и отличной стойкостью к коррозии. Деформировать раму электросамоката практически невозможно. Элементы корпуса соединяются сваркой. Швы ровные и аккуратные.


Верхняя часть передней панели изготовлена из глянцевого пластика. При интенсивной эксплуатации она быстро покрывается царапинами. На руле присутствуют резиновые накладки, установлен звонок.



Xiaomi MiJia, обзор на который мы готовили, имеет белый цвет. Производитель также предлагает устройства, окрашенные черной краской. Прочие варианты расцветок не предусмотрены.


Эргономика


Электросамокат оснащен большими прорезиненными колесами. Они аккуратно закрыты тонкими крыльями и прекрасно вписываются в стилистику устройства.



Xiaomi MiJia ориентирован на городское использование. Он быстро складывается, имеет малый вес – 12,5 кг. Перемещать сложенный самокат удобно и легко. Его можно транспортировать в багажнике легкового автомобиля либо в общественном транспорте. Сборка устройства занимает несколько секунд. Достаточно отщелкнуть рулевую колонку и наклонить ее к заднему колесу.



Функциональность


Детальную настройку электросамоката поможет выполнить смартфон. Используя фирменную утилиту, пользователь сможет получить сведения о состоянии устройства, установить максимальную скорость передвижения, активировать энергосберегающий режим.


Подключить самокат к смартфону можно через 2 приложения


Приложение Mi Home - Скачать в AppStore | Скачать в Google Play
Приложение Ninebot - Скачать в AppStore | Скачать в Google Play


На лицевой стороне Xiaomi MiJia установлен яркий светодиодный фонарь. Он обеспечит комфорт и безопасность при поездках в темное время суток. На заднем крыле располагается стоп-сигнал.



Эксплуатация


Пользоваться электросамокатом весьма удобно. Освоиться с управлением сможет ребенок и взрослый. Двигатель активируется сразу после начала движения. Пользователь отталкивается ногой - электросамокат набирает скорость.



Самокат имеет передний привод, дрифтовать посредством заднего колеса не получится. Устройство ориентировано на спокойную, размеренную езду.


Изделие оснащено дисковыми тормозами с функцией E-ABS. Они существенно снижают тормозной путь, предотвращают блокировку колес.



Ездить на Xiaomi MiJia можно по асфальту, брусчатке и даже грунтовке. Покрышки имеют глубокий протектор, выполнены из качественной резины. Возможна эксплуатация электросамоката при температуре от -10° С до +45°С. Следует помнить, что электросамокат – это не внедорожник. На нем не стоит покорять глубокие сугробы, либо преодолевать заснеженные участки.

Предельно допустимый вес пользователя – 100 килограммов. Запас хода – до 30 километров. Полная зарядка устройства происходит в течение 5 часов.



Общие впечатления


Вот мы и познакомились с Xiaomi MiJia, обзор устройства получился весьма насыщенным. У электросамоката нашлись и преимущества, и недостатки. Немного о недостатках:

  • Глянцевая поверхность панели. Рабочая панель рулевой колонки быстро царапается и теряет свой внешний вид. Эксплуатировать устройство нужно аккуратно, избегать падений.
  • Отсутствие бортового компьютера. Было бы приятно, если бы руль имел приборную панель. Однако производитель идет в ногу со временем. В целях удешевления устройства панель была упразднена. Получить все необходимые данные поможет смартфон.


Преимуществ у Xiaomi MiJia куда больше:

  • Привлекательный, современный дизайн.
  • Значительный запас хода.
  • Качественные материалы корпуса.
  • Прекрасная эргономика.
  • Хорошая защита от внешнего воздействия.
  • Производительный электромотор.
  • Эффективная тормозная система.


Xiaomi MiJia имеет умеренный ценник. Он несколько дороже, нежели электросамокаты базового уровня. Подобное устройство подойдет и взрослому, и ребенку. Его эксплуатация не вызовет существенных затруднений. Самокат прост в использовании, не требует дорогостоящего обслуживания.


Чтобы приобрести оригинальный Xiaomi MiJia, достаточно обратиться в наш интернет магазин. Здесь представлена надежная, высококачественная продукция от известного производителя. Устройства поставляются в фирменной упаковке. На все изделия распространяется гарантия.