Какой электросамокат выбрать?

Выбор электросамоката – дело весьма ответственное. Следует учитывать множество технических нюансов, оказывающих влияние на эксплуатационные качества устройства.


Правильно выбранный самокат принесет массу положительных эмоций. С его помощью будет комфортно кататься с друзьями, путешествовать по магазинам, ездить на работу. Устройство станет надежным другом и помощником.


В нашем сегодняшнем материале мы поговорим о том, какой электросамокат выбрать. Представленные рекомендации будут полезны новичкам и опытным владельцам самокатов.


Критерии, по которым стоит выбирать самокат


Чтобы понять, какой электросамокат выбрать, нужно внимательно изучить техническую часть вопроса. Не следует делать упор на визуальные качества продукта. Красивые и яркие модели не всегда удобны в использовании. Нередки случаи, когда за «яркой ширмой» скрывается ограниченный запас хода, либо низкий разгонный потенциал.


Определиться, какие электросамокаты выбрать, поможет наша подробная инструкция. Ниже представлены характеристики, оказывающие наибольшее влияние на удобство использования устройств.


Мощность аккумулятора


Объем батареи – одна из наиболее важных характеристик. Чем выше емкость аккумулятора, тем большую дистанцию сможет пройти электросамокат.


Особое внимание стоит уделить качеству батареи. Оптимально, если устройство оснащается источником питания от известного производителя, например, LG или Samsung. Такие аккумуляторы обладают длительным сроком службы, отличаются большим количеством циклов зарядки.


Качественный источник питания позволит проехать 20-30 км на одном заряде. Устройства с дешевыми китайскими аккумуляторами «садятся» после 5-8 км пути.


Чтобы понять, какой электросамокат лучше, изучите сведения о батарее. Информация о емкости источника питания и его производителе должна содержаться в паспорте устройства. Сравнив данные, вы поймете, какой электросамокат лучше выбрать.


Максимальная скорость


Самокаты с электродвигателем обладают компактными габаритами. При использовании данного вида транспорта скорость чувствуется достаточно хорошо. Оптимальное значение 25-30 км/ч. На данной скорости электросамокат легко управляется, а пользователь не испытывает дискомфорта.


Чтобы определиться, какие электросамокаты лучше, ознакомьтесь с характеристиками двигателей, которыми они комплектуются. Чем мощнее силовой агрегат, тем большую скорость развивает устройство.


Выбирая модель для ребенка, динамическими показателями можно пренебречь. Выяснять, какие электросамокаты лучше разгоняются, нет необходимости. Для комфортных поездок по двору будет достаточно среднего или маломощного мотора. Оптимальная скорость для детского электросамоката – от 10 до 12 км/ч.


Некоторые производители предлагают высокоскоростные устройства. Подобный транспорт способен ускоряться до 40 и даже 50 км/ч. Высокоскоростные электросамокаты рассчитаны на опытных пользователей. Для неподготовленного человека они могут быть весьма опасны. Крайне не рекомендуется покупать высокоскоростной транспорт детям.


Размер колес


Производители предлагают устройства с крупными, малыми и средними колесами. Размер колес варьируется от 4 до 12 дюймов. Малую колесную базу имеют изделия, ориентированные на детей. Такие устройства предназначены для неспешных поездок по паркам и скверам. Использовать их можно только на качественных дорогах с твердым покрытием.


Какой электросамокат лучше выбрать для взрослого и подростка? Присмотритесь к изделиям, оснащенным колесами на 10 и 12 дюймов. Эти устройства могут быть использованы на сложных поверхностях. С их помощью вы легко преодолеете трещины в асфальте, либо неровности на грунтовой дороге.


Не последнее значение имеет качество покрышек. При их изготовлении должна применяться специальная резина. Качественные колеса устойчивы к истиранию, сохраняют упругость и эластичность при любых температурах. Надежная покрышка не потрескается в мороз и не «раскиснет» летом.


Некоторые производители не оснащают свои устройства крыльями. Отсутствие подобных элементов может принести немало проблем. Крылья защищают пользователя от грязи и влаги, летящей из-под колес. Поездки на самокате без крыльев приведут к появлению пятен на одежде.


Габариты электросамоката


Определяясь, какой электросамокат лучше выбрать, обратите внимание на модели малых и средних размеров. Такие изделия просты в транспортировке, не требуют много места для хранения.


Габариты устройства оказывают прямое влияние на его вес. Чем меньше изделие, тем оно легче. Компактные транспортные средства идеально подойдут для детей. Малыш без труда справится со сборкой-разборкой самоката, сможет самостоятельно перемещать его в случае разряда батареи.


Вес


Легкие самокаты наиболее удобны. Их сборка и транспортировка не вызывает затруднений. Наименьшим весом обладают устройства, корпус которых выполнен из алюминия. Такие модули устойчивы к коррозионному поражению, имеют высокие прочностные качества.


Перед тем как приобрести изделие, возьмите его в руки. Если вес устройства покажется вам большим – откажитесь от покупки. Эксплуатация подобного продукта будет отнимать немало сил и вряд ли доставит удовольствие.


Цвет электросамоката


В данном случае все зависит от предпочтений покупателя. Кому-то нравятся светлые тона, кому-то темные оттенки. Черный цвет является наиболее практичным. На нем меньше всего заметны сколы и царапины.


Внимание стоит уделить не столько расцветке, но и качеству покраски. На поверхности устройства не должно быть неровностей, вздутий, деформаций. Перед покупкой внимательно осмотрите изделие. Если оно содержит перечисленные выше дефекты, от приобретения лучше отказаться. Скорее всего, при нанесении краски имели место грубые производственные нарушения. Такое устройство быстро утратит свою эстетику.


Подсветка


Осветительные приборы обеспечивают комфортное и безопасное передвижение в темное время суток. Подсветка должна быть яркой. Желательно, чтобы ходовые огни были установлены в передней и задней части устройства.


Не последнее значение имеет качество осветительных элементов. Оптимально, если производитель применяет прогрессивную LED-подсветку. Подобные ходовые огни обладают малым энергопотреблением. Их использование не станет причиной быстрой разрядки аккумулятора.


Запуск, газовая система


Использование ручки газа и кнопки пуска не должно быть сопряжено с затруднениями. Оптимальное решение – провести перед покупкой небольшой тест-драйв. Проехавшись на самокате, вы сразу поймете, подходит он вам или нет.


Тормозная система


Качественные тормоза – залог безопасности. Отдавайте предпочтение устройствам с прогрессивной тормозной системой. Убедиться в надежности тормозов поможет пробная поездка. Катаясь на самокате, обратите внимание на то, как он тормозит. Сброс скорости должен происходить плавно, без рывков. Оптимально, если устройство будет укомплектовано дисковыми вентилируемыми тормозами.


Итог из вышесказанного


Правильно подобранный электросамокат подарит массу удивительных впечатлений. Каждая поездка будет яркой и незабываемой.


Приобретая устройство, убедитесь, что оно обладает следующими качествами:

  • Установлен емкий аккумулятор LG или Samsung.
  • Силовой агрегат обладает средней, либо высокой мощностью.
  • Размер колес от 8 до 12 дюймов.
  • Устройство имеет малый вес, небольшие габариты.
  • Изделие покрыто качественной полимерной краской.
  • Имеется яркая подсветка на основе современных LED-элементов.
  • Системы газа и торможения обладают высокой эффективностью.


Если вы не знаете, какой электросамокат лучше выбрать, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Эксперты подберут устройство, в соответствии с вашими требованиями, расскажут об особенностях моделей, ответят на все вопросы.